Новости



Экономический кризис в России отразился на спросе москвичей на домашних животных. Об этом в эфире РСН рассказали в крупных столичных приютах. «Кризис очень сильно повлиял на нас. Пристроить животное при условии жесткой конкуренции очень сложно. Животных становится больше, а берут их хуже. С каждым годом процесс устройства усложняется, а прибывает животных очень много. В этом году у нас кошачий бум: число кошек в приюте увеличилось в два раза, просто перенаселение», — отмечает администратор приюта в Кожухово Елена Салтыкова. Аналогичная ситуация наблюдается в приюте для собак «Эко —…

Собачья работа: врач Тася и библиотекарь Эста

Опубликовано 12/11/2015 в 22:05
Категории: Новости

Фото: Из архива В Библиотеке имени Гайдара проходят «литературные Эстины чтения». Благодаря беспородной Эсте многие дети полюбили чтение. Фото: Из архива В столице набирает популярность канистерапия: специально обученные собаки вместе с хозяевами-волонтерами проводят психологическую реабилитацию воспитанников детских домов и пациентов больниц. Корреспондент «Вечерки» побывала на одном из таких выездов. Кареглазый врач Тася короткими быстрыми шажками заходит в комнату и радостно приветствует своих «пациентов» — ребятишек одного из детских домов. Вместо медицинского халата доктор Тася носит синий…


фото: Геннадий Черкасов Возможно ли гуманное решение проблемы? Собак принято любить. Даже бродячих. Все мы, как правило, с умилением смотрим сюжеты о помощи уличным песикам и осуждаем садистов-догхантеров. Все это по-человечески, все это правильно. Но... фото: Геннадий Черкасов — Я была на кухне и вдруг услышала истошные крики, визг. Кричали дети, гулявшие во дворе. Я выбежала на улицу. Честно говоря, дальше помню все сумбурно. Толпа детей, все бледные, губы трясутся, глаза безумные, моя дочь вся в крови.... — вот так описывает жительница поселка Рублево Кунцевского района Василиса Васильева тот жуткий…


Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости В Москве предложили установить таблички о правилах выгула собак. Об этом сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. В столице могут появиться таблички «выгул собак запрещён» и «убери за своим питомцем», передаёт агентство городских новостей «Москва». «Надо приучать людей к культуре выгула собак, а то мало того, что хозяева не убирают за своими питомцами, так они и выгуливают их и в центре города, и на детских площадках. Я считаю, в городе нужно установить специальные таблички, что выгул собак запрещён», — цитирует агентство…


Владимир Смирнов/ТАСС Владимир Смирнов/ТАСС Общегородская служба по поиску потерянных домашних животных появится в столице, сообщила пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды. На специальном портале в базе данных хозяин сможет найти своего питомца по характерным признакам. Кроме того, планируется создать спецприемник, куда люди, у которых изменились обстоятельства и они больше не могут содержать животных у себя дома, могут их отдать в хорошие руки. Также соответствующие органы планируют продолжить отлов бездомных животных, цитирует телеканал М24 сообщение пресс-службы. По…

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: