Одежда для собак

Опубликовано 03/11/2016 в 00:00
Категории: Это интересно

 
С наступлением осени все чаще встречаются на улице собаки в различной одежде — комбинезонах, свитерах, попонах. Заботливые владельцы задумаются о чистоте и красоте своих любимцев. Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент одежды для собак, от балониевых комбинезонов от грязи до дизайнерских костюмчиков от известных кутюрье. Прежде чем бежать в зоомагазин за обновкой для вашей собаки следует подумать о нескольких важных вещах. 
 
Терморегуляция собак гораздо лучше человеческой приспособлена к перепаду температур, роль одежды у них выполняет слой подкожного жира и сложный волосяной покров, у большинство длинношерстных собак он состоит из покровного, остевого и подшерстного волоса. К таким породам относятся почти все овчарки, хаски, маломуты, шпицы… Эти собаки наиболее приспособлены к низким температурам и не нуждаются в дополнительном утеплении в виде одежды, хотя всегда следует учитывать время нахождения собаки на холоде и уровень ее активности. Не следует допускать переохлаждения, ни одна порода не приспособлена для того, чтобы сидеть на одном месте в течение нескольких часов при минусовой температуре. Если ваш питомец демонстрирует признаки дискомфорта, трясется, поджимает лапы — следует убрать его в тепло. Одевая таких собак в одежду, вы нарушаете их терморегуляцию, это может повлечь за собой снижение эффективности их собственных защитных механизмов.
 
Короткошерстные породы, не имеющие подшерстка, менее устойчивы к холодным температурам. Владельцем биглей, легавых, пинчеров, мопсов, той-терьеров и других “не утепленных” пород следует задуматься о приобретении свитера, комбинезона или попоны, если они планируют длительные прогулки на природе в холодное время года. Важно помнить, что одежда должна быть грамотно подобрана по размеру, не должна стеснять движения собаки, натирать. Некоторым собакам требуется время, чтобы привыкнуть, прежде, чем они начинают чувствовать себя свободно в обновке. 
 
В межсезонье популярностью пользуются непромокаемые комбинезоны, защищающие от грязи. Приобретая такую одежду, следует обратить внимание на водостойкость ткани и наличие резинок на лапах. Такой комбинезон уменьшит загрязнение шерсти, но не сможет защитить собаку от намокания и грязи на 100%. 
 
В жаркое время года вам могут пригодится охлаждающие и солнцеотражающие попоны, если вы планируете провести много времени на открытом воздухе с вашим питомцем. Кроме попоны следует озаботится достаточным количеством воды для вашего любимца, так как в жару они теряют гораздо больше жидкости, что может привести к тепловому удару или обезвоживанию. Даже в попоне не следует слишком долго находится с собакой на солнце, внимательно следите за состоянием своего любимца.
 
Самое важное, что вы должны знать об одежде для собак — она не является для животных естественной, и если нет острой необходимости защитить собаку от экстремальных температур или загрязнений, лучше ее избегать. Свитера и платьица “для красоты” не принесут пользы вашему питомцу, наоборот могут спровоцировать стресс, неестественные движения и скованность. Разумно подходите к покупке одежды для вашего любимца.
 
Елыгина Анастасия,
специально для сайта dogs.nabiraem.ru

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: