Назвался хозяином — отвечай за собаку


Назвался хозяином — отвечай за собаку

Опубликовано 16/11/2016 в 00:00
Категории: Воспитание и содержание

Каков хозяин — такая и собака. На собак в городе многие сердятся: они, дескать, на улицах оставляют следы жизнедеятельности. Но убирать за своим питомцем должен хозяин, только вот таких героев я не видела. У нас в городе не видела.

Где-нибудь в Барселоне или Римини есть даже специальные урны «для владельцев собак». Но разве это связано с тем, что там какие-то особенные собаки?! Вот в лифте едет маленькая собачонка, такса. Громко лает. Таксы, они вообще шумные. Пугается маленький мальчик, который едет вместе с нами. «Не бойтесь! Она не укусит! Она очень добрая!» — говорит хозяйка. А кому это интересно, добрая такса или злая? Она не должна пугать. Не все любят собак, особенно чужих. Не все должны быть к ним терпимы… Значит хозяйка, зная, что у нее такая вот общительная собака, должна была бы ждать пустой лифт.

Для собак есть специальные площадки, гулять с ними надо именно там. А не в песочнице возле дома. С собакой нужно заниматься. Если ты завел собаку — то должен понимать, что из щенка она превратится в большое и сильное животное. В конце концов, собаки могут и заболеть. И — самое страшное для меня — собачий век недолог, и ты должен быть готов к тому, что она состарится и уйдет навсегда, оставив чувство невосполнимой потери. Обо всем этом надо думать, прежде чем выбрать себе четвероногого друга. Такое вот «лохматое счастье».

«Нет в мире лучшего психотерапевта, чем щенок, который лижет твое лицо». Это сказал Эдуард Эбби, писатель. Но не забывайте, что собака — это радость и ответственность — в одном флаконе.

Екатерина Рощина, обозреватель газеты «Новые округа»


Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: