Если у тебя есть собака, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома. И это прекрасно.

Спасенная собака принята на службу


Спасенная собака принята на службу

Опубликовано 03/12/2016 в 00:00
Категории: Новости

Неожиданное продолжение получила история немецкой овчарки, спасенной старшим сержантом полиции ОМВД России по Кущевскому району.

К полицейскому обратились жители станицы и попросили помочь собаке, оказавшейся в сточной яме. Сотрудник соорудил из длинного поводка петлю, обмотал пса и вытащил его из ямы. Состояние собаки оставляло желать лучшего: она была сильно истощена и боялась всего вокруг.

В отделе пса осмотрели и накормили. Мухтар, так между собой начали называть собаку полицейские, быстро пошел на поправку. Ветеринарный осмотр показал, что собаке не более трех лет и это – немецкая овчарка.

Постепенно кинологи приступили к тренировкам Мухтара. Все это время полицейские пытались найти хозяина собаки, но тот так и не появился.

К Мухтару привязались все сотрудники отдела, и руководством было принято решение оставить его на службе в полиции. На новобранца уже заведено личное дело. В нем содержится ветеринарный паспорт с необходимыми прививками и иные характеристики собаки.

И вот теперь пес официально принят на службу. Сегодня в его документах появилась долгожданная отметка о чипировании или присвоении идентификационного номера служебному псу.

Служить Мухтар будет в конвойном взводе. Он заменит собаку, которая отправится на заслуженный отдых.

Спаситель каждый день навещает животное и приносит ему лакомства, сообщили ГТРК» Кубань» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Источник


Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: