Старый пес помог своему хозяину-гею пережить трудные времена


Старый пес помог своему хозяину-гею пережить трудные времена

Опубликовано 25/07/2017 в 00:00
Категории: Собака и человек

Гей из Нового Орлеана написал трогательную статью на Facebook в память о своем умершем друге: немецкой овчарке по кличке Сэмми.
 


В прошлом году имя Дэвида Г. Болдуина (David H. Baldwin) попало на обложки газет, когда он подал иск в федеральный суд, обвиняя работодателя в дискриминации по признаку сексуальной ориентации (дело было улажено в досудебном порядке).

В то же время ему диагностировали рак полости рта, и Дэвиду пришлось пройти изнурительную терапию и сделать операцию. И тогда же умер его любимый пес.

В годовщину смерти друга Дэвид почтил его память на своей странице в Facebook:
 

"12 июля прошлого года умер мой лучший друг Сэмми.



Для всех он был просто старой и ворчливой немецкой овчаркой, но для меня это был самый лучший друг. Сэмми не всегда был моим, я получил его от бывшего партнера, когда тот он него отказался.

Иногда с Сэмми было трудно, но с годами мы стали лучшими друзьями - те, кто любят собак, меня поймут.

Когда мы жили в Уилтон Манорс, мы с ним часто ходили в долгие прогулки по всему району и дальше, вниз по Уилтон Драйв.

Мы вместе заходили в дешевые магазинчики, а по ночам он всегда требовал, чтобы мы свернули и прошли мимо бара: он любил привлекать к себе внимание парней, которые там тусовались. И часто ему это удавалось! Тогда он начинал вилять хвостом, устраивал представление и бессовестно со всеми заигрывал, совсем как его папаша.

Если я вдруг пытался пройти мимо бара, Сэмми садился на задницу и отказывался идти дальше. В итоге я всегда сдавался, и он отлично знал, что так оно и будет.

Когда мы переехали в Новый Орлеан, Сэмми уже был совсем старый, вскоре у него начались проблемы с лапами из-за дегенеративной миелопатии. Но характер у него не изменился, он оставался прежним псом.

Большинство людей усыпили бы его, чтобы он не мучился, но Кейт, как всегда, проявил смекалку и нашел на "Амазоне" специальную сбрую, которую мы приспособили для Сэмми, - и он снова смог без проблем ходить.

Как только Сэмми понял, что мы для него сделали, он ожил и начал радоваться новой возможности. До этого мне больше года приходилось носить с собой собаку как чемодан, куда бы я ни пошел.

В любую погоду мы с ним гуляли по Новому Орлеану, бродили вдоль трамвайных путей не меньше пяти-шести раз в день. Сэмми это обожал. Все водители трамваев его запомнили и, когда не было пассажиров, останавливались рядом, чтобы поздороваться.

Сэмми стал знаменитым псом, его увековечили на первой странице San Francisco Chronicle в статье про меня. В газете хотели сделать пару фотографий для статьи, и я попросил, чтобы Сэмми тоже щелкнули.

Сэмми отлично научился жить со своей инвалидностью и был очень счастливым старым псом. И в это время произошло еще что-то очень необычное: у нас появилась уникальная связь, которой я никогда не испытывал с другими животными.

Мы разделяли все эмоции и переживания, и он меня многому научил. Я смог увидеть мир его глазами, и моей задачей было сделать так, чтобы он чувствовал себя любимым и счастливым.

Забота о Сэмми придала мне волю к жизни в самые ужасные дни моей жизни, когда на меня накатила депрессия после первой операции по удалению раковой опухоли. Я тогда чуть не сдался.

9 июля 2016 года у меня была назначена вторая операция, удаление щитовидки в больнице Ochsner Hospital. Мы провели выходные в Пенсаколе, и все это время интуиция твердила мне: ты непременно должен записать Сэмми на видео перед отъездом!

Эта мысль преследовала меня до тех пор, пока я не попросил помочь моих соседей и Кейта. Мы записали видео, и через пять дней Сэмми умер.

Это был очень трудный год, и я все еще переживаю из-за этой потери, но я наконец-то смирился. Могу сказать тем из вас, у кого нет питомца, что вы теряете один из самых удивительных подарков судьбы: безусловную любовь и принятие.

Не раз и не два мои собаки утешали меня и помогали найти новую надежду, когда я думал, что у меня больше нет сил продолжать.

Где-то рядом с вами есть приют, в котором отчаявшаяся собака ждет, что вы за ней придете. Надеюсь, вы заглянете к ней - хотя бы чтобы немного успокоить животных.

Если же вы примете решение взять оттуда питомца, вы спасете ему жизнь. А потом, возможно, он спасет вас. Серьезно, сходите в питомник, это может стать лучшим решением в вашей жизни".

 
GSN
Перевод Дмитрия Собоцинского
Фото Facebook
Источник

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: