Если бы только все могло быть иначе…


Если бы только все могло быть иначе…

Опубликовано 22/11/2017 в 00:00
Категории: Собака и человек

Исповедь четвероногого друга

 

Я плохо помню место, где когда-то появился на свет. Помню только, что там было темно и тесно, а люди никогда с нами не играли. Еще я помню мамочку и ее мягкую шерстку. Мама часто болела и была очень худой, у нее не хватало молока для меня и моих братишек и сестренок. Я помню, как многие из них умирали, и очень по ним скучаю.

А еще я хорошо помню тот день, когда меня забрали от мамочки. Мне было очень грустно и страшно. У меня только-только прорезались молочные зубки, и я еще должен был оставаться с мамой. Но ей было очень плохо, а люди твердили, что они хотят денег и что они уже устали от всей этой грязи, которую разводим мы с сестренкой. Нас посадили в клетку и привезли в какое-то странное место, где мы остались одни. Мы жались друг к дружке, дрожа от страха, но никто не протянул руки, чтобы пожалеть нас и приласкать.

Как много новых впечатлений, звуков, запахов – это мы оказались в магазине, где много разной живности. Одни заливисто поют на разные голоса, чирикают, другие мяукают. Нас с сестренкой заперли в тесной клетке. Отсюда мне слышно, как пищат другие щенки и видно, как меня рассматривают люди. Мне нравятся маленькие люди, их еще называют детьми. Они такие милые и веселые и, наверно, хотят со мной поиграть.

Дни напролет нас держали в клетке. Несколько раз какие-то нехорошие люди стучали в витрину и пугали нас. А еще нас часто доставали из клетки и показывали людям или давали им подержать нас на руках. Были среди них такие, что брали нас аккуратно и осторожно, а иные причиняли нам боль. Мы всегда слышали: «Ой, какие хорошенькие! Я тоже такого хочу!», но никого из нас так никто и не забрал.

Вчера ночью умерла моя сестренка. В магазине было темно, я положил голову на ее мягкую шерстку и почувствовал, как жизнь покидает ее маленькое худое тельце. Я и раньше слышал, как люди из магазина говорили, что она больна, что и меня надо продать со скидкой, чтоб побыстрее от меня избавиться. Похоже, только я один горевал по ней, тихо поскуливая, когда утром ее тельце выкинули из клетки и выбросили, как мусор.

Сегодня за мной пришли! Меня купили! Это самый счастливый день в моей жизни! Меня взяла очень хорошая семья, и они очень-очень-очень хотели поскорее забрать меня домой.! Они принесли мне еды, а маленькая девочка так нежно держала меня на руках! Я уже очень ее люблю! А ее мама с папой повторяли, какой я чудный и милый щенок! Они назвали меня Ангелом. Мне очень нравится лизать моих новых хозяев в лицо!

Моя семья очень обо мне заботится. Они такие милые, любящие, нежные! Они учат меня, что хорошо, а что плохо, вкусно меня кормят, любят меня. А я ужасно хочу доставить удовольствие этим замечательным людям! Больше всего я люблю девочку, мне нравиться бегать с ней и играть!

Сегодня меня повели к ветеринару. Это было странное место, и я испугался. Мне сделали несколько уколов, но моя девочка нежно обняла меня и сказала, что все будет хорошо. И я больше не боялся. Наверное, врач сказал что-то плохое моей любимой семье, потому что они все очень огорчились. Я услышал что-то про дисплазию тазобедренного сустава и еще что-то там про сердце. Еще до моего слуха донеслось что-то про недобросовестных заводчиков. Уж не знаю, что все это значит, мне просто больно видеть мою семью такой грустной. Но они ведь все равно меня любят, и я их тоже очень люблю!

Сейчас мне полгода. Все щенки такие здоровенькие и подвижные, а мне ужасно больно даже пошевелиться. Боль никогда не отпускает. Мне больно бегать и играть с моей любимой девочкой, а еще мне тяжело дышать. Я изо всех сил стараюсь быть крепким щенком, но это очень тяжело. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как грустит моя подружка, и слышу, как родители говорят: «может быть, уже пора». Меня несколько раз возили в ту клинику, но хороших новостей не было, а продолжались все те же разговоры о врожденных недугах.

Прошедшая ночь была самой тяжелой. Теперь невыносимая боль преследует меня постоянно, мне трудно даже приподняться попить. Я пытаюсь встать, но только скулю от боли. И вот меня везут куда-то на машине. Все очень печальные, а я не знаю, отчего. Неужели я плохо себя вел? Я ведь старался быть хорошим, всех очень любил. Вот если бы только боль ушла, если бы я только мог приподняться и слизнуть со щёк девочки слёзы.

Стол в клинике ужасно холодный. Я очень боюсь. Люди прижимают меня к груди, зарываются лицом в мою шерстку и плачут. Я чувствую их любовь и тоску. И пытаюсь легонько лизать их руки. Даже врач не выглядит сегодня страшным. Он делает все осторожно, и мне кажется, что боль отпускает. Девочка держит меня на руках, и я мысленно благодарю ее за любовь. Мне показалось, что меня легонько ущипнули за переднюю лапу. Боль начинает отпускать, и по телу разливается приятное спокойствие. Теперь я могу нежно лизать маленькую ручку моей дорогой подружки.

Мой взгляд затуманивается, я вдруг увидел маму, сестренок и братьев где-то далеко-далеко на зеленой лужайке. Они говорят мне, что там нет боли, только счастье и покой. Я прощаюсь с людьми, как умею, виляя хвостом и смешно принюхиваясь. Я надеялся провести с ними не одну весну. Этой мечте не суждено сбыться. Если бы только все могло быть иначе…

 


Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: