Изуродованную таксу-подкидыша жители Омска спасают всем миром


Изуродованную таксу-подкидыша жители Омска спасают всем миром

Опубликовано 14/09/2015 в 16:13
Категории: Волонтёры

Собранных в соцсетях денег хватило на полноценное лечение брошенной хозяйкой в лечебнице собаки, но глаз сохранить не удастся.

Омские группы любителей животных в соцсетях последние дни разрывались гроздьями гнева по поводу человеческой жестокости. Пользователи возмущены отношением некоторых индвивидуумов к своим четвероногим питомцам. Поводом стал пост омской зоозащитницы Татьяны Пигуновой, в котором она разместила леденящие душу фото изуродованной таксы и попросила друзей помочь со сбором средств на лечение.

Фото Татьяны Пигуновой

Фото Татьяны Пигуновой
 

Татьяне, как руководителю группы в соцсети «Помощь таксам в Омске», на днях позвонили из областной ветлечебницы и попросили забрать очередную брошенную собаку. Условий для стационарного содержания животных в учреждении нет, да и что ж с бедняжкой делать, если хозяева отреклись?

- В холле клиники меня встретила молоденькая такса, на вид ей не больше трех лет. – вспоминает Татьяна. - У меня, глядя на нее, руки затряслись. Никогда такого не видела! Губ нет, один глаз запекся, вместо ушей дырявые тряпочки, нос отсутствует, когти на лапах тоже и ко всему прочему пальцы словно сожжены. На спине жуткие в некоторых местах еще кровоточащие шрамы…

Когда Таня расспросила врачей, как животное оказалось у них, ей рассказали, что таксу принесла женщина. Поначалу она стояла в очереди на прием, потом исчезла, а собаку «забыла». Кто она была - хозяйка или случайная прохожая, пожалевшая животное, так и останется загадкой.

- Первое, что пришло в голову – собаку облили кислотой. – говорит зоозащитница. - Я разревелась и повезла ее в другую лечебницу, потому что эти врачи так и не смогли поставить диагноз. Таксу назвала Лея и бросила клич в соцсети. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв и перечислил средства на счет. Этих денег хватит на полноценное лечение. Сейчас моя девочка со мной, уже успокоилась, главное, что сыта и в тепле. А впереди у нас долгое лечение.

По словам ветеринарного врача клиники, где сейчас наблюдается Лея, окончательного диагноза еще нет.

- Ничего точно сказать не могу, сегодня мы сделали собаке анализы, соскобы. – прокомментировал ситуацию для «МК» в Омске» врач Константин Сергеевич. - Воздействие химического вещества на кожу животного не подтвердилось. Скорее всего, это дерматологическое заболевание в очень запущенной форме. Пока только могу с уверенностью сказать, что один глаз, который не видит, придется удалять.

Татьяна Пигунова - заводчица такс со стажем и очень любит эту веселую доброжелательную породу.

- К сожалению, таксы-подкидыши сегодня частое явление в Омске, – отмечает девушка. - Их выбрасывают, словно ненужный товар, когда не могут справиться с гиперактивной собакой. Такса как раз такой тип. Этим щенкам необходимо уделять много времени, иначе они «разнесут» дом. Люди не знают как, и не умеют за ними ухаживать, поэтому избавляются таким вот варварским способом. Ну а в случае с Леей, если тут не изощренная жестокость, тогда - зашкаливающее равнодушие. Ведь кем надо быть, чтобы породистую домашнюю собаку довести до такого плачевного состояния?!

Источник: mk.ru Автор: Екатерина Воронина

«МК в Омске».


Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: