Курс "управляемая городская собака".


Курс "управляемая городская собака".

Опубликовано 01/11/2015 в 12:59
Категории: Нужно знать

Управляемая городская собака

Приобретая собаку, мало кто задумывается над тем, что новый член семьи потребует много сил, времени и терпения. Большинство владельцев считают, что все, что требуется собаке — это еда, прогулки и игрушки.

О том, чтобы пойти на курсы дрессировки собак, многие владельцы даже не задумываются. Ведь сперва щенок веселый и забавный. С ним так хорошо, а если он не слушается, то всегда можно дернуть поводок или просто поймать его.

Но время идет, щенок взрослеет, умнеет, и очень скоро то, что совсем недавно вызывало умиление, становится проблемой. Дернуть на поводке 30-килограммового пса, который во что бы то ни стало, решил пойти подружиться с собакой на другой стороне дороги, может оказаться очень непросто.

И это хорошо, если он решит дружить. А если он решит подраться, и его противник окажется таким же задирой, то хозяева не станут помехой для выяснения отношений. А еще на улицах бывают машины, неожиданно выскакивающие из-за угла, разбросанный яд и бегающие дети.

Для того чтобы владельцу не пришлось бежать за своим питомцем, ругаться с другими собаководами и оттирать следы лап с одежды прохожих, существует общая дрессировка собак.

Вспоминая фильмы про умных овчарок, на ум приходит ОКД, где собаку учат различным нужным вещам. Но нужно ли владельцу, чтобы его пес перепрыгивал через глухие заборы и четко выполнял комплекс команд на расстоянии?

Конечно, если владелец планирует, чтобы его собака получила диплом и допуск в рабочий класс, то это необходимо, но все же большинство владельцев хотят просто послушного пса. Именно для них и придуман сравнительно новый курс – управляемая городская собака.

Суть этого курса заключается в освоении базовых команд. Городская собака — это собака, умеющая ходить рядом, не шарахаться от прохожих и не кидаться на них. Ее владелец может спокойно подозвать ее, даже если она чем-то очень увлечена или наоборот рассержена.

Собака спокойно ходит в наморднике, а не пытается всю прогулку стянуть его лапами. Владелец может посадить собаку и отойти, не боясь, что его любимец сорвется и бросится его искать. Этому и многому другому, человек и его любимец научатся на дрессировочной площадке.

Окончив курс, оба должны выдержать экзамен, и от того, насколько слаженно будет выглядеть их дуэт, будет зависеть строгое решение экзаменатора. И с дипломированным псом владельцу не будет страшны ни хлопки салюта по праздникам, ни рвущиеся с поводков злобные собаки, ни спортсмены, норовящие пробежать под самым носом.

Можно будет, не волнуясь о последствиях, передвигаться по городу, ездить на общественном транспорте, потому что верный друг спокойно подождет, пока хозяин купит билет в кассе, а потом в наморднике гордо проследует в вагон. И самое главное, им обоим будет комфортно вместе, а прогулки и занятия будут приносить только удовольствие.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: