Пять собак – хобби или сумасшествие?


Пять собак – хобби или сумасшествие?

Опубликовано 01/02/2016 в 19:08
Категории: Это интересно

В разговорах со знакомыми, когда речь заходит о хобби и увлечениях, я честно признаюсь, что кинолог. Уже на этом этапе люди делятся на два типа: есть те, кому знакомо это «заумное» слово, в глазах остальных читается непонимание.

«А, это собачки? Какая у тебя порода?» - спрашивают они. Вот тут и кроется подвох: у меня их пять. Да, да, вы не ослышались. У меня в квартире живет пять лохматых друзей. Как же так? В голове у «нормальных» людей это не укладывается. Давайте я расскажу вам более подробно.

Обычно у слушателя сразу складывается впечатление, что по дому бегают как минимум пять огромных догов. Нет, все гораздо проще: дома две собаки среднего размера и три маленькие. Всем знакомый шпиц, шелти |маленькая колли| и вельш корги пемброк – собака Королевы Великобритании.

Из тех, кто побольше – два кобеля породы бордер колли.

Ну и пусть маленькие, пусть воспитанные – но зачем же так много? Ответ прост: я люблю собак, и мне нравится заниматься кинологическим спортом. Вы о нем вряд ли слышали. Аджилити – преодоление собакой препятствий на время. Это очень молодой, но довольно зрелищный вид спорта.

 

К тому же, собаки здорово дисциплинируют и многому учат. Помимо того, что с ними нужно гулять два раза в день, они требуют внимания и опеки, учат человека нести ответственность.

Особого внимания заслуживаю выходные «собачников». Большинство выходных этих людей занимают соревнования и тренировки. Какие плюсы? Я могу сказать, что увидел множество городов России и встретил много интересных людей, часть из которых стали если не друзьями, то как минимум близкими знакомыми. При желании есть возможность посоревноваться и за пределами своей страны, найти единомышленников и таких же «сумасшедших».

Какой же в итоге ответ на вопрос: пять собак - хобби это или ненормальность? Каждый решает для себя сам. Для кого-то это странно. Для меня – нет. Если Вы любите  собак, можете позволить себе их содержание и обеспечить им интересную жизнь – почему бы и не десять?

Григорий Гречкин

По материалам: http://nabiraem.ru


Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: