Сухой корм – лень владельца?


Сухой корм – лень владельца?

Опубликовано 10/03/2016 в 15:45
Категории: Нужно знать

И по сей день многие задают вопрос: а ведь наверное кормить собаку сушкой вредно?

Сегодня, в 21 веке, когда человеку доступно множество источников информации, до сих пор существует такое мнение. Если быть честным, оно не безосновательно и уходит корнями в прошлое, когда сухие корма только появлялись и оставляли желать лучшего. Сегодня же, когда мы имеем поистине огромный ассортимент, данная проблема почти снята. Тем не менее, вопрос не перестает быть актуальным, и даже некоторые опытные заводчики продолжают кормить своих собак натуральной пищей. Почему же так происходит?

Конечно, сколько людей, столько и мнений. Что такое натуральное питание для собаки? Здесь мы наверняка столкнемся с наибольшим количеством заблуждений. Если задать вопрос владельцам о том, что же такое натуральная пища и с чем её едят, то довольно большой процент ответит: каша и мясо. Еще несколько человек скажут, что это объедки с их стола. Второй вариант ответа будет в корне неправильным, а первый – далеко неполным.

Сухой корм хорошей марки – это СБАЛАНСИРОВАННЫЙ источник питательных веществ. Именно поэтому корма зачастую делятся по породам, возрасту и активности собаки. То есть в пище, подобранной для Вашей собаки должно содержаться столько необходимых ей веществ, сколько требует её организм. И теперь представьте, насколько нужно разнообразить рацион собаки натуральной пищей, чтобы обеспечить её полным набором витаминов, минералов, соотношением белков, жиров и углеводов. Неудивительно, что правильное кормление натуральными продуктами выходит дороже, чем покупка сухого корма. Для того, чтобы правильно обеспечить кормление обычной пищей, нужно обладать достаточными знаниями. Например, известно ли Вам, сколько собаке нужно белка на килограмм веса? Щенку и взрослой собаке? Сколько процентов мяса должно быть в суточном рационе? При этом, не забывайте, для приготовления пищи нужно время.

Многие спросят: «Для чего так заморачиваться? Я сам так не питаюсь, а собаке буду подбирать корм и высчитывать калории?». Да, во всяком случае так будет правильно. Ведь вы завели живое существо, за которое несете ответственность! Оно не может пожаловаться на больной живот, вряд ли вы узнаете о проблемах с пищеварением и недостатке витаминов вовремя. А будет ли уверенность, что собака будет счастлива и сыта после остатков жареной курицы с Вашего стола? Поэтому большинству владельцев, не имеющим времени для готовки полноценного рациона (иногда ведь не хватает времени и на себя!), можно посоветовать сухой корм. Благо, вариантов на сегодняшний день предостаточно на любой вкус и кошелек, производимых как в России, так и за рубежом.

Не забывайте, что при кормлении у собаки всегда должен быть доступ к воде! При кормлении «сушкой» собаке требуется много воды, следите за тем, чтобы миска всегда была полной.

Если же совсем не хочется давать собаке сухой корм, тогда придется изучить все правила кормления натуральной пищей и следовать им, а их немало – будьте готовы потратить время и силы. Но если Вы действительно заботитесь о своей собаке – это ведь не проблема, не так ли?

Григорий Гречкин


Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: