Нужно знать


Таблетки и уколы - лечим самостоятельно

Опубликовано 16/06/2017 в 00:00
Категории: Нужно знать

Речь в данной статье пойдет не о том, как самостоятельно поставить собаке диагноз – этого ни в коем случае нельзя делать без профессионального ветеринара. Статья о том, как наиболее просто и безболезненно самостоятельно совершать процедуры, которые прописал ветеринар, как-то: уколы, таблетки, обработки от блох и т.п. Итак, вашей собаке прописали таблетки. Однако они оказались хоть и действенными, но совершенно невкусными: собака отказывается глотать их добровольно. Что же делать в этом случае? Один из самых простых способов это сделать – попытаться «обмануть» собаку. Для этого вам нужно…

Намордник: за и против

Опубликовано 13/06/2017 в 10:18
Категории: Нужно знать

В современном мире можно встретить разное отношение к намордникам для собак. Одни говорят, что это издевательство над животными, другие же считают, что только так можно обезопасить общество от агрессивных животных. Как же на самом деле? Давайте разбираться. Во-первых, стоит взглянуть на данный вопрос с юридической точки зрения. Что же нам говорит об этом закон? Законодательство предписывает держать собаку на поводке и в наморднике в общественных местах, однако это не касается щенков до 3х месяцев и собак до 25 см в холке. Собакам опасных пород выгул без намордника запрещен категорически…


Как часто сегодня нам приходится слышать о собаках-убийцах, собаках, опасных для общества, и списке опасных пород с экрана телевизора и на просторах Интернета! А задумывались ли вы когда-нибудь о том, что за агрессию собаки может быть ответственен человек? Возможно, в той или иной ситуации именно человек вёл себя неправильно? В свете очень негативной оценки средствами массовой информации мы постараемся показать ситуацию с другой стороны. Конечно, мы не утверждаем, что в природе не существует потенциально опасных собак, однако зачастую их "опасность" искусственно преувеличена. Не так…


В последнее время в крупных городах России появилось очень модное направление «собачьей» жизни: дог-фитнес. Собаки бегают на дорожке, учатся балансу на дисках, делают растяжку и наращивают мышечную массу – все, как у людей! Отдельную нишу в фитнесе для собак занял бассейн. Безусловно, один из развитых регионов нашей страны в этой области – Москва. На сегодняшний день столица нашей Родины насчитывает 8(!) бассейнов для питомцев. Все эти бассейны имеют разные размеры – от мала до велика. Самый большой бассейн для собак имеет размер 12х4 метров и оснащен искусственным течением. «Зачем…


Драка – это всегда неприятно, а в случае когда питомец возвращается с кровоточащими или рваными ранами, дополнительно грозит кровопотерей, развитием инфекции и нагноением. Укусы и глубокие царапины не стоит недооценивать. Внешне ранка может выглядеть небольшой, но за незначительными дырочками иногда скрываются обширные внутренние повреждения. Кроме того, во рту у животных множество бактерий, поэтому кусаные раны по умолчанию считаются загрязнёнными и заражёнными. Бойцовые коты Кошки тоже находятся в зоне риска. На свободно гуляющих любимцев могут напасть другие коты, на чью…

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: