Нужно знать



Следить за людьми - нехорошо, но за животными – можно и даже нужно. Рассказываем, как работают GPS-трекеры для питомцев. Кому пригодится? В первую очередь, тем, чьи питомцы бывают на улице. И речь идет не только о дачном участке, где животное предоставлено самому себе, но и о прогулках под вашим присмотром. Ведь даже когда вы рядом с любимцем, он может потеряться из виду, попасть в чужие руки или просто убежать туда, где вкусно пахнет. С трекером не нужно лишний раз волноваться, где бродит ваш кот или пес – достаточно открыть приложение на смартфоне и посмотреть геолокацию…

Рекомендации по возвращению животных с дачи

Опубликовано 20/08/2018 в 00:00
Категории: Нужно знать

В этом году лето радует нас теплыми деньками. Но, как бы то ни было, дачный сезон близится к завершению, и отъезд в город все равно не за горами. Вместе с нами «на зимовку» отправляются и наши четвероногие друзья – кошки и собаки. Собираясь домой, внимательно проверьте, не забыли ли вы нужные вашему питомцу миски, поводки, игрушки, подстилки… но это не все! Дачная «тусовка» На даче круг общения наших питомцев естественным образом увеличивается по сравнению с городским. Кошки и собаки много времени проводят на улице, общаясь с себе подобными домашними, а порой и с бродячими животными. И эти…

Собаку укусила оса, пчела или змея?

Опубликовано 13/08/2018 в 00:00
Категории: Нужно знать

Лето и осень могут принести владельцам собак, выезжающим со своими питомцами “на природу”, дополнительные волнения. Народная мудрость давно подметила: “Осенняя муха злее кусает”. Конечно, никакого “озверения” мух в действительности не происходит. Просто в определенный сезон (в разных местах это проходит в различные сроки) происходит массовый вылет жалящих и кровососущих насекомых, а также укусы змей. Они доставляют массу хлопот и могут причинить серьезные неприятности не только людям, но и их постоянным спутникам – собакам. Собаку укусила оса, пчела, змея – симптомы Воздействие пчелиного или…

Как научить собаку плавать?

Опубликовано 09/08/2018 в 00:00
Категории: Нужно знать

Практически все собаки умеют плавать, вопрос не в том, как научить собаку плавать, а как вызвать у нее любовь к плаванию. Но есть и исключения: некоторые собаки не любят плавание, потому что им сложно дается этот процесс из-за особенностей строения или физиологии. Плавание — это инстинктивное действие, и оказавшись в воде, любая собака делает попытки плыть. Но нужно знать, что коротконогие собаки, собаки с укороченной мордой, слишком тяжелой грудной клеткой и легкой задней частью плавать либо не умеют, либо могут держаться на воде очень короткое время. К таким породам относятся…


Дань моде или необходимость Желание подстричься покороче жарким летом весьма распространено среди двуногих обоих полов — без длинной шевелюры куда проще переносить зной. Таким же образом люди теперь стремятся помочь братьям меньшим: постричь покороче или вовсе обрить — так, чтобы некогда гордый лохматый перс превратился в карикатуру на самого себя. Стала ли стрижка животных данью моде или насущной необходимостью, разбирались корреспонденты «МК». Скажем спасибо Фейсбуку: все больше сторон чужой частной жизни становится достоянием общественности — и в замочную скважину подглядывать не…

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: