Нужно знать



Эта страшная фраза «пропала собака» Висит на заборе, колышется ветром, Колышется ветром бумажный листок: Пропала собака, пропала собака, Пропала собака, по кличке Дружок. Нет ничего страшнее на свете, чем потеря того, кто любит тебя и доверяет. Ужасно осознавать свою беспомощность, понимая, что где-то ласковые и добрые глаза ищут тебя в толпе и не могут найти. Редко кто задумывается заранее, как же искать свою собаку, если она пропадет. Но иметь четкий план действий – это уже половина успеха. Есть ряд мер, которые можно предпринять заранее: Обязательно приобретите ошейник…

Почему собака ест траву?

Опубликовано 06/10/2015 в 12:59
Категории: Нужно знать

Многие из нас периодически замечают за своей собакой повышенный интерес к траве. Даже зимой некоторые животные умудряются откопать под снегом пожухлый стебелёк пырея, чтобы с нескрываемым удовольствием им насладиться. Такие гастрономические повадки у четвероногих друзей изучаются уже давно, однако, к единогласному мнению о причинах, почему собака ест траву, учёные так и не пришли. Большее количество людей склоняется к тому, что трава поедается собакой из-за нехватки каких-то витаминов в организме. Но каких? На этот вопрос ответа пока нет. Также было замечено, что многие животные таким образом…

Что такое «пищевая аллергия»?

Опубликовано 04/10/2015 в 14:26
Категории: Нужно знать

Кожные заболевания — одни из самых распространенных проблем и частая причина обращения в ветеринарную клинику. Возможно, это связано с тем, что увидеть эти проявления проще, чем симптомы заболеваний внутренних органов. Чаще кожные проблемы связывают с аллергией, причем «пищевая аллергия» — наиболее популярное объяснение. Однако это может быть и не так. Среди аллергий у домашних животных различают три основных вида: гиперчувствительность к укусам блох, атопический дерматит (гиперчувствительность к аллергенам внешней среды) и пищевую аллергию. Пищевая аллергия по распространенности стоит на…

Такой вопрос задали на своём сайте жители района Крылатское и сами же ответили на него. Конечно же, большинство жителей столицы – люди вполне воспитанные и культурные. При этом они любят своих собак и проявляют максимум ответственности в вопросах ухода за питомцами. Однако всё, что касается уборки продуктов жизнедеятельности верных четвероногих друзей, зачастую вызывает у столичных горожан совсем неприятные ощущения. Вот уж действительно нежеланное занятие – убирать кучку, недавно сделанную сильно засидевшимся дома Лордом или Шариком. В целом необходимость такого действия осознают почти…

Обучение глухих собак

Опубликовано 28/09/2015 в 16:23
Категории: Нужно знать

Обучение глухих собак Сьюзен Коп Беккер – писательница, известна благодаря книге о глухих собаках, в частности об их обучении. В декабре 1995 года ее семья приобрела собаку породы бостон-терьер, которую все сразу полюбили, поэтому, когда выяснилось, что собака глухая, подвергнуть ее эвтаназии уже не смогли. Сьюзен стала искать способы обучения глухой собаки. Так она смогла найти хорошего тренера, который взялся за обучение. Вместе они смогли добиться отличных результатов. Сейчас Спанки, так назвали собаку, знает около двадцати жестов и может жить нормальной жизнью, за исключением того, что ее всегда водят на…

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: