Нужно знать



фото: morguefile.com Опасные игры для Шарика и Бобика. Что может быть приятнее для владельца домашнего животного, чем игра со своим любимцем? Покидать собаке мячик, например. Или заставить кота порезвиться с клубком шерсти или ниток. Однако иногда такие забавы оборачиваются серьезными травмами для питомцев. «МК» решил выяснить, какие опасности подстерегают домашних зверей и птиц при использовании разных видов игрушек. фото: morguefile.com Недавно на прием в государственную станцию по борьбе с болезнями животных Юго-Восточного округа Москвы обратилась местная жительница. Женщина поведала врачам, что…

Собака в хозяйской постели: «за» и «против»

Опубликовано 08/06/2015 в 17:15
Категории: Нужно знать

фото: morguefile.com Пускать или не пускать? Класть ли собаку с собой в кровать — вопрос риторический и вызывает постоянные споры. Причем приверженцы как одной, так и другой точки зрения есть как среди собаководов, так и среди тех, кто никогда не держал дома животных. Но если вы впервые собираетесь заводить питомца, решение придется принимать незамедлительно. Каждый владелец должен определиться с этим вопросом сам, поэтому мы просто приведем доводы «за» и «против». Прочитав их, вам будет легче принять решение. Плюсы Владельцы, которые любят класть в кровать собак, уверяют, что это их успокаивает и…


Фото: GLOBAL LOOK PRESS Какие "гады ползучие" чаще всего поселяются на коже и на шерсти у домашних животных, и как с этими насекомыми распрощаться, рассказывает ветеринар. Как правило, все паразиты вызывают зуд, именно он и становится первым сигналом для хозяина: что-то не так! Но паразиты бывают разные. Вылечить вашего зверя сможет только ветеринар, сами не назначайте четвероногому другу никаких препаратов, ведь они могут оказаться токсичными для кошки или собаки. Вместе с ветеринарным врачом Ириной Болотовой мы расскажем об известных «гадах», которые могут поселиться на домашнем питомце: 1.…

На природе с собакой тоже не расслабишься

Опубликовано 18/05/2015 в 20:23
Категории: Нужно знать

фото: Кирилл Искольдский Нет такой собаки, которая не ждала бы лета. Ведь оно неизменно связано с путешествиями на природу. Ну а если это поездка на дачу или в деревню, то собачьему счастью вообще нет предела! Однако именно в этот период с нашими питомцами особенно часто случаются различные ЧП. И большинство из них — по недосмотру хозяев. В общем, расслабляться на отдыхе можно собачкам, но только не нам, владельцам. Отравление Позаботьтесь о том, чтобы на вашем дачном участке не стояли в свободном доступе строительные лаки и краски, не был разбросан крысиный яд и прочие опасные вещества, которые может…

По садам и по полянам я гуляю с доберманом

Опубликовано 07/05/2015 в 18:54
Категории: Нужно знать

Скорая помощь для бобиков и мурок на даче. Хозяева начинают вывозить питомцев за город. Какие опасности поджидают четвероногих и как оказать домашним любимцам первую помощь? Зализывать раны вредно Если пес или кот порезал лапу, ведите себя по-человечески. То есть делайте то же самое, что делают при подобной травме у человека. Первым делом рану аккуратно промываем кипяченой водой. Обрабатываем больное место любым антисептиком - хлоргексидином или перекисью водорода. Мажем зеленкой, и после этого нужно лапку нетуго перебинтовать, но так, чтобы повязка не слезла. Кстати, вопреки…

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: