Нужно знать



Бойцовские породы собак – термин, подразумевающий породы, которых предпочитают использовать в боях. Однако могут существовать только бойцовские собаки, принимающие участие в боях, широко распространённых ещё со времён царя Гороха. Просто, некоторые породы предпочтительнее для боёв, но бойцовыми они от рождения не становятся. Тем не менее, в статье будут тут и там мелькать словосочетания вроде «собаки бойцовских пород» и ему подобные, чтобы этим термином обозначить породы собак, которых в той или иной стране использовали в боях на арене. Прочитав заголовок статьи, наверняка в вашем чистом и…

Часто мы поддаемся сиюминутным желаниям и готовы взять в дом милого щеночка, не задумываясь о том, что за этим последует. А ведь обо всех подводных камнях собаководства полезно узнать заранее Прежде чем принять верное решение, заводить собаку или нет, обязательно оцените свои силы. Все в теории знают, что содержать питомца хлопотно и недешево, но все же стоит еще раз задать себе главные вопросы: Готовы ли вы каждый день вставать ранним утром, чтобы погулять с питомцем (под проливным дождем, в мороз, по выходным и даже 1 января)? Хватит ли у вас времени и терпения на бесконечную…

Как дать собаке жидкое лекарство?

Опубликовано 04/11/2015 в 14:56
Категории: Нужно знать

Если собака не находится на диете, то лекарство легче всего (когда его немного) дать вместе с едой. Сначала предложите собаке небольшую порцию еды без лекарства, чтобы не вызвать у нее подозрения. Если ваша собака обычно не съедает до конца свою порцию или порция лекарства слишком велика, то следует дать его отдельно. Заранее приготовьте лекарство: если необходимо, взболтайте бутылочку (флакон, ампулу), наберите соответствующее количество жидкости в пипетку или оральный шприц и положите в удобное место. Позовите свою собаку радостным голосом, в котором не должны звучать ни волнение, ни…

Ребенок давно уже с тоской смотрит на каждого встречного пса, но вы сильно сомневаетесь, нужна ли вашей семье собака? У нас есть аргументы. Для ребенка собака — это друг, веселые игры и повод похвастаться перед друзьями. Для вас — ранние подъемы, прогулки в любую погоду, ни одного нормального отпуска, съеденная обувь и ножки стола, расходы на ветеринара, а если собака крупная, еще и на дрессировщика. Может быть, вы и не против собаки, но вы же знаете, что все заверения ребенка в духе "я сам буду за ней ухаживать" — это только благие намерения, а ими, как известно, выстелена дорога в…

Курс "управляемая городская собака".

Опубликовано 01/11/2015 в 12:59
Категории: Нужно знать

Управляемая городская собака Приобретая собаку, мало кто задумывается над тем, что новый член семьи потребует много сил, времени и терпения. Большинство владельцев считают, что все, что требуется собаке — это еда, прогулки и игрушки. О том, чтобы пойти на курсы дрессировки собак, многие владельцы даже не задумываются. Ведь сперва щенок веселый и забавный. С ним так хорошо, а если он не слушается, то всегда можно дернуть поводок или просто поймать его. Но время идет, щенок взрослеет, умнеет, и очень скоро то, что совсем недавно вызывало умиление, становится проблемой. Дернуть на поводке 30-килограммового пса, который…

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: