Еда и верная собака — все, что нужно человеку для счастья. (Шотландская пословица)

В Поморье детям-аутистам помогут собаки-терапевты


В Поморье детям-аутистам помогут собаки-терапевты

Опубликовано 14/10/2016 в 00:00
Категории: Новости

Архангельской области выделили грант в 16 миллионов рублей на региональную программу по комплексному сопровождению детей с аутизмом, которая должна заработать в 2017 году.

Как рассказали в пресс-службе Корпорации развития Архангельской области, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подвел итоги конкурсных отборов инновационных социальных программ субъектов.

- В результате Поморье получило финансовую поддержку в размере 16 миллионов на разработку ряда мероприятий, направленных на своевременную диагностику детей с расстройствами аутического спектра, раннюю помощь, образование и их подготовку к жизни в обществе, - отметили в КРАО.

В рамках программы планируется внедрение нового метода медико-социальной реабилитации - канистерапии, который предполагает использование специально обученных собак. Также будет организована служба психологической помощи родителям детей с аутизмом, предполагается развитие семейных клубов, проведение образовательных семинаров и практикумов для специалистов.

- Нам необходимо выявлять детей группы риска, начиная с одного года. Сегодня не хватает четко выстроенной системы, при которой ребенок не терялся бы, а был включен во все современные реабилитационные процессы и был интегрирован в жизнь общества, - говорит руководитель социального кластера Архангельской области Юлия Ковалева. - Поэтому все начинается с участкового педиатра, который может вовремя заметить особенного ребенка и помочь семье выстроить правильный коррекционный маршрут.

По словам Ковалевой, не только дети с РАС нуждаются в поддержке, но и их родители, которые зачастую остаются наедине с собой и со своими проблемами.

Также сейчас прорабатывается вопрос о встрече представителей Архангельской области со специалистами благотворительного фонда для содействия решению проблем аутизма в России "Выход". Обсуждается вопрос открытия в Архангельской области центра по сопровождению детей с расстройствами аутистического спектра и их семей.




Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: