Чрезмерная радость

Опубликовано 14/02/2019 в 22:34
Категории: Собака и человек

Меня не долго нужно ждать! А вы знали, что мы, собаки, очень рады видеть своих хозяев?! Но по мнению специалистов, радости должно быть в меру, об этом будет идти речь в статье от нашего автора "Школа дрессировки "Аккорд".

чрезмерная радость

Вскакивание на людей — это естественная форма приветствия для собаки. Когда собаки подходят друг к другу, они обнюхивают морды и уши. А поскольку люди ходят вертикально, собаки должны подпрыгивать, чтобы поздороваться.

Наказывать собаку за чрезмерную радость при встрече криком, ударами, подставляя колено в грудь — грубо. Это фактически может научить собаку тому, что дружелюбие приводит к дискомфорту и боли. Соответственно, собака может решить, что людей следует избегать. Разминание собаки также может повредить собаку, если сделать это с достаточной силой. Подставленное колено, так же может повредить собаку, если сделать это с чрезмерной силой.

Лучший способ предотвратить прыжки собаки — научить ее, как правильно приветствовать людей. Сидеть-замечательное альтернативное поведение прыжкам. Когда вы приходите домой или просыпаетесь утром, гладьте собаку только после того, как она успокоится и спокойно сядет. Обязательно хвалите собаку за правильное действие. Дайте питомцу команду «сидеть». Если он ее выполнил — бурно хвалите, обнимайте, целуйте, прижимайте ее к себе. Однако, если собака не сядет, можно сказать «нет» и уйти, либо просто проигнорировать нежелательное поведение. Если питомец продолжает прыгать, игнорируйте его в течение 30 секунд, затем снова дайте команду «сидеть». Погладьте его, если он это сделает, но снова уйдите, если он этого не сделает.

чрезмерная радость

Если ничего не получается, то у вас есть два варианта:

1- Игнорировать собаку, по крайней мере до тех пор, пока все четыре лапы не окажутся на полу, хотя бы в течение 5 секунд. Затем немного похвалите ее. Только не переборщите с похвалой, т.к. объятия и поцелуи — это слишком большое подкрепление для ее вялой работы. Это может снова перевозбудить собаку.
2 -Уйдите в другую комнату, тем самым изолировав себя от собаки. Это ясно даст понять собаке, что когда она напрыгивает на вас, на этом контакт с вами прекращается. Примерно через минуту выйдите из комнаты и снова дайте команду «сидеть». Повторяйте эти действия до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата.
И вы и все члены семьи не должны гладить собаку, пока она подпрыгивает. Так же нельзя улыбаться, сюсюкать питомца до тех пор, пока он не прекратит нежелательное поведение. Иначе, возможно, вы только усугубите ситуацию. На прогулках с собакой, когда к вам подходят люди, дайте ей команду «сидеть». Позвольте знакомым гладить вашего питомца только пока он воздерживается от прыжков. Если собака начала «скакать», скажите «нет» и уходите. Так собака поймет, что когда она прыгает — хорошие вещи заканчиваются, но когда она ведет себя спокойно — она получает много удовольствия.

Есть еще пару методов, которые вы можете использовать, если ваша собака имеет склонность прыгать на вас в ситуациях, отличных от приветствия:
— Уклонитесь от собаки. Когда ваша собака начинает прыгать, скажите «нет» и быстро отойдите в сторону либо назад. Хвалите, когда все четыре лапы находятся на полу.

— Контроль бедром. Когда ваша собака прыгает, скажите «нет», затем повернитесь боком и толкните ее бедром (собаки используют аналогичный манёвр друг с другом для контроля ситуации, чтоб не допустить нежелательных действий от соперника). Это должно вывести его из равновесия. Не забывайте всегда хвалить питомца, когда все четыре лапы на полу.

Источник

Автор: Школа дрессировки "Аккорд"




Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: