Когда ваша собака думает, что она главная.


Когда ваша собака думает, что она главная.

Опубликовано 14/02/2019 в 22:58
Категории: Это интересно

И такое бывает! Иногда мы тоже хотим побыть главными, к некоторым собакам нужен правильный подход, посмотрите, что об этом говорит наш автор.

собака главная

Собака главная! Собака решает, когда и куда вы идете на прогулки, когда и как долго вы играете, и на какой стороне дивана вы сидите. Она прерывает телефонные разговоры. Нет, она не властный супруг или коллега — это ваша собака. И без немедленной корректировки поведения, этот четвероногий деспот, в скором времени, может начать бросаться на вас.

Напористая собака может быть любого размера и возраста. Так же не имеет значения и порода доминанта. Многие из этих собак смелы и самоуверенны. Они с удовольствием доминируют как над людьми, так и над другими животными. Некоторые из таких собак являются «неохотными лидерами», т.е. берут на себя ответственность в семье, когда никто другой не принимает мантию лидера стаи. Доминантом может быть как сука, так и кобель. Какими бы ни были размер, пол или ситуация, эти претенденты на «трон» должны быть поставлены на место с помощью доброжелательной, но эффективной коррекцией поведения.

Во-первых, установите правила, и убедитесь, что все члены семьи готовы их соблюдать, потому что последовательность имеет решающее значение. Настойчивые собаки не имеют «мебельных прав». Они должны оставаться на уровне пола и спать на подстилках для собак, а не на человеческих кроватях. Члены семьи не должны опускаться до уровня пола, чтобы бороться с собакой, а, наоборот, нужно вовлекать пса в игры, где он следует правилам. Такие игры должны заканчиваться на позитивной ноте тогда, когда вы это решите.

вожак стаи

Кормление.


Доминантная собака нуждается в структуре. Обучение послушанию поможет обеим сторонам лучше взаимодействовать друг с другом. Как только собака узнает команду сидеть и научится выдержке, можно начать использовать ее. Например во время ужина — ожидание, когда собаке дадут команду «можно». Так же, это поможет в борьбе с попрошайничеством. Или перед выходом из дома (лифта, автомобиля), когда собака хочет скорее исследовать новую территорию. Ну и для выполнения таких задач, как уход и мытье лап.

Учите собаку долго лежать или сидеть на месте по команде. Кормите питомца только после того, как все люди поели, как напоминание о его рейтинге в семье — стае. Ваша задача — сделать так, чтоб собака работала за каждое поощрение. Пусть это будут частые, но не продолжительные по времени тренировки, чтоб не переутомить собаку. Но помните, что вы решаете, когда начать тренировку, а не ваш питомец. Крайне важно учитывать стадию развития и уровень активности собаки в начале дрессировки.

собака главная

Вожак стаи

когда собака думает, что она главная


Во время прогулки, возьмите контроль над собакой с помощью команды «рядом». Хвалите собаку каждый раз, когда она слушается. Одергивайте ее при малейшей попытке проявить непослушание. Меняйте темп ходьбы, останавливайтесь, давайте команду «сидеть» тогда, когда вы этого хотите, а не когда это делает песа. Добивайтесь каждого исполнения требуемого.

Продолжительность обучения (коррекции поведения) зависит от индивидуальных особенностей собаки. Для некоторых настойчивость является частью тестирования, проведенного в подростковом возрасте. Как только собака поймет, что ее поведение ничего не дает, она подчинится вам. Собака, которая берет на себя ответственность, потому что не видит лидера в хозяине, может снова стать последователем и редко нуждается в более чем 30-дневной программе.

Для других, особенно тех, кто генетически связан с охранными породами, такими как Акита, ротвейлер, бульмастиф и кавказская овчарка — дрессировка становится образом жизни. Иначе могут быть плачевные последствия, в результате доминирования собаки над членами семьи, которые «встают на пути», когда собака говорит: «Я не хочу». Это может выражаться через попытки укусить, а иногда и хуже.

Сделайте шаг вперед, и верните лидерство себе. А вместо того, что б избавиться от любимого домашнего питомца — начните его воспитывать.

Источник

Автор: Школа дрессировки "Аккорд"




Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: