О породе Хаски

Опубликовано 23/02/2019 в 22:00
Категории: Это интересно

Я - такса, но я признаю и другие породы, вот вам материал о Хаски. Очень добродушные собаки!

У меня есть друзья, у которых есть  пёс-бунтарь Макс.

Это просто чудо, а не собака!

Но если уж вы решили взять на попечение Хаски - то будьте готовы, что пёс будет озоровать, но это можно понять из статьи ниже.

Картинки по запросу Хаски

Размеры хаски взрослой:
кобели – 54-60 см,20-28 кг;
суки – 50-56 см,16-23 кг;
Характерный окрас: от чисто-белого до черного, возможна четкая маска на морде;
Длина шерсти: средней длины с подшерстком, достаточно хорошо развитым, в линьке подшерсток отсутствует;
Сколько живут хаски: 10-15 лет;
Достоинства породы: идеальный компаньон для спортивных людей.
Сложности породы: свободолюбивая собака, склонная к побегам;
 

История происхождения породы.
 

Хаски произошли от северных ездовых собак эскимосов, и само название породы – это видоизмененное «эски». Быстроходные упряжки использовались эскимосами для поездок по стойбищам и перевозки грузов, и с освоением Аляски все больше собак этой породы приобреталось приезжими людьми для работы. Некоторые особи были увезены в Америку, где и были получены изумительной красоты голубоглазые щенки с выразительной маской. Шоу-собаки сразу завоевали признание во всем мире, и хаски стали использоваться как компаньоны. В настоящее время существует негласное внутрипородное разделение хаски на выставочных или шоу-собак, рабочих и гоночных, однако стандарт по-прежнему описывает рабочую хаски.

Предназначение породы

Хаски может использоваться как ездовая собака, как компаньон. Многие любители заводят несколько собак этой породы для формирования полноценной упряжки, участвуют в соревнованиях. Но даже одна собака этой породы может составить компанию в пешем походе по горам или зимней лыжной прогулке. Доброжелательность и обаяние, умение самостоятельно принимать решение в сложной ситуации и высокий интеллект делают хаски прекрасным домашним любимцем.

Характер хаски.

Собаки этой породы чрезвычайно добродушны: охранных качеств у них нет, агрессии к людям добиться невозможно. Это указано в стандарте породы и за любое проявление агрессивности пес дисквалифицируется. Не стоит предпринимать попытки злобить хаски, так как это негативно влияет на их психику и делает питомца неуправляемым. Высочайший интеллект отличает всех представителей этой породы, причем собаки могут самостоятельно оценивать ситуацию. Часто нежелание пса делать то, что приказывает хозяин, продиктовано не тупостью и упрямством, а самодостаточностью: собака просто не видит смысла в выполнении команды.

Независимость и потребность в постоянных физических нагрузках часто становятся причиной побегов из дома. Хаски обожают рыть подкопы и могут перепрыгнуть даже очень высокий забор, поэтому наилучшей профилактикой побегов станет устройство прочного вольера и длительные ежедневные пробежки. Собаки этой породы способны мирно уживаться с собаками другой породы, живущими с ними на одной территории, однако к чужим кошкам всегда относятся как к потенциальной добыче.

Как выбрать щенка

Щенка хаски лучше всего приобретать в возрасте полутора или двух месяцев. Это самый оптимальный возраст для формирования привычек и навыков, для зарождения настоящей привязанности к хозяину. Щенки постарше уже обладают какими-то своими привычками, от которых их сложно отучить. Воспитание взрослой хаски, у которой имеются проблемы в поведении, практически не дает результатов. Связано это с тем, что эти собаки умны и необычайно упрямы в отстаивании своих интересов. Хаски лучше всего приобретать в крупном питомнике: только в этом случае можно рассчитывать не только на прекрасный экстерьер, но и на великолепные рабочие качества питомца. Малыша лучше выбирать на его территории, щенки должны быть веселы, активны и дружелюбно интересоваться гостем. Не стоит приобретать малыша, который угрюмо сидит в уголке или панически убегает при попытке его погладить, как бы не был хорош его экстерьер. В дальнейшем проблемы в поведении питомца могут помешать не только его выставочной карьере, но и совместному проживанию. Здоровые щенки имеют пушистую, блестящую шерсть, ровные лапы, относительно крупные головы и чистые глаза. Ушки у двухмесячных малышей уже должны крепко стоять.

Уход и содержание.

Для того чтобы щенок хаски вырос в красивое, сильное животное, его надо хорошо кормить, делать необходимые прививки и давать нагрузку, соответствующую возрасту. Малышам в два месяца делают комплексную прививку с повторением вакцинации через три недели. Все это время щенок должен находиться на карантине, не контактировать с другими животными, с ним нельзя гулять за пределами своего двора. Через две недели после второй прививки с малышом можно гулять. Приучать к своему месту щенка начинают с первого дня в новом доме. Если питомец живет в квартире, то можно приобрести для этого специальную клетку-вольер. Она пригодится, если придется надолго оставлять любимца одного. Как только малыш начинает засыпать, его относят на коврик, и уже через несколько дней щенок самостоятельно будет бежать в клетку или вольер, чтобы поспать.

Конечно, лучше всего хаски держать во дворе, но если питомцу планируется делать выставочную карьеру, то имеет смысл сначала приучить его к опрятности. Перевести в вольер щенка можно сразу после прохождения курса прививок.
 

Для приучения к опрятности щенка следует выносить на улицу как можно чаще: после игры, сна или еды. Малыш быстро понимает, для чего его выносят на улицу, особенно если его хвалят и угощают после совершенного поступка. К четырем месяцам большинство маленьких хаски уже регулярно просятся на улицу для оправления. Расчесывать щенка надо ежедневно, это приучает его к неприятной процедуре, и в период активной линьки собака не будет упрямиться, и убегать при виде расчески. Мыть питомца можно, но не чаще одного раза в месяц.
 

Кормить щенка хаски лучше всего либо натуральной пищей, либо готовым кормом супер-премиум класса. Дешевый корм для питания щенка не подходит, так как не содержит нужных ему в период роста белков и витаминов. Натуральная пища представляет собой кашу из смеси рисовой, гречневой и овсяной круп, смешанной с вареной морковью и сырой говядиной. В одно кормление рекомендуется давать творог или кефир.

Дрессировка хаски.

Хаски прекрасно дрессируются, но процесс обучения надо начинать как можно раньше, так как подрастающий щенок склонен к упрямству. Особенно отличаются этим кобели. Так как хаски любят совместные прогулки, игры, то первоначальное обучение можно проводить не на дрессировочной площадке, а гуляя с питомцем. Если щенок все же не хочет выполнять команду, то надо добиться ее выполнения во что бы то ни стало. Смышленый питомец быстро поймет, что работать все же придется, и в дальнейшем будет более послушным. Выставочных щенков с раннего возраста приучают к стойке и движению по кругу.

Достоинства и недостатки породы.

Плюсы породы:

* Очень высокий интеллект;
* Очень красивые, обаятельные собаки;
* Дружелюбность по отношению к людям;
* Стремление находится рядом с хозяином, следовать за ним;
* Обожают работать: дрессировка и соревнования, выставки и походы – это стихия хаски.

Минусы породы:

* Очень независимы и свободолюбивы, склонны к регулярным побегам;
* Не охраняют дом и владельца;
* Любят делать подкопы;
* Считают кошек и домашнюю птицу законной добычей.


Источник




Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: