Игры, игрушечки и настроение!


Игры, игрушечки и настроение!

Опубликовано 13/03/2019 в 15:00
Категории: Это интересно

Мммм... мячики, броски, палочки, как же я это люблю.

Картинки по запросу собака с мячиком

«Каждая игра должна включать в себя фазу охоты (погоня за мячом. Возбуждение собаки в этой фазе нарастает) – фазу хватки (охотничий инстинкт частично удовлетворен - добыча поймана) – фазу борьбы (умертвление добычи + конкуренция за добычу) – фазу обладания (собака расслабляется).» Иван Балабанов

Учишь команду «игрушечка» или какую-нибудь другую. Чтобы собачка знала в будущем как навык команду начала игры в предмет.

Учишь играть в разные игрушки: тряпочки, канатики, шкурки, ухватки, мячики на верёвочке, разные виды игрушек.

Учишь, что главное - это игра с тобой, не важно в какой предмет, хоть прутик, хоть шнурок, хоть травинка. Всё самое интересное рядом с тобой, от тебя, не где-то ещё. Вся радость - рядом с тобой, всё веселье - рядом с тобой, от тебя.

Игровой подход должна заканчивать ты. Если собака во время подхода теряет интерес и плюёт игрушку, то время игры должно быть микро.

Прекращение игры: учи команду дай и забирать игрушку. Сначала хорошо бы на кусок обмениваться.

Заканчиваешь сессию игры на пике радости. Чувствуешь, что сдувается щенок, разыграла, и закончила.

Тут же вводишь освобождающую команду (она тебе понадобится в дальнейшем), у нас "гуляй". Игра закончилась, всё - "гуляй". Игруши, в которые ты с ним перетягиваешь, забирай.

Заинтересованность в продолжении игры с тобой надо проверять, отпуская игрушку.
Во время игры, если ты отпускаешь игрушку из рук, важно чтобы собака стремилась к тебе. Хотя бы один шаг навстречу. Сделала шаг - радуемся и продолжаем играть. Если игрушка тырится собакой, то хорошо бы сразу доставать более ценную спрятанную у себя игрушку, на которую собака отреагирует, и игра продолжится.

Предлагание себя с игрушечкой. Собака без игрушки и с ней должна себя предлагать. Смысл в том, что если ты отпустишь игрушку и отвернёшься, собачка нагонит, зайдёт спереди тебя, как бы предлагая играть дальше. Учить этому: перетягиваешь-перетягиваешь, раз, отпустила игрушку, повернулась в пол оборота. Если собака хоть шаг сделала в сторону тебя с игрушкой, продолжаешь играть - перетягивать. Если получается, то можно чуть усложнять - полностью отворачиваться, отбегать, отпрыгивать. Сначала на шаг, потом на более большое расстояние. Собачка будет приучаться стремиться к тебе с игрушкой для продолжения перетяжек.

Увеличиваем продолжительность игровой сессии. Каждый подход должна заканчивать ты. Постепенно учишь собаку трепать, тянуть игрушку, если ты полностью на ней не сосредоточена. Пример из жизни: ты стоишь, вспоминаешь трассу или упражнение, а собачка в это время не бросает игрушку, а продолжает работать - тянуть, пока не будет команды на прекращение игры.

Учи такие связки: дай-хватай-дай-хватай-дай-хватай. Это должно быть достаточно быстро. Отдал по команде-схватил по команде. Ты награждаешь отдачу командой разрешения к новой игре.

Игра в переключение с одной игрушки на другую. Суть в том, что любые игрушки, предложенные тобой, должны быть равноценны для собаки. Возможно, в первое время у него будут более любимые. В таком случае нужно начинать переключать с менее любимой на более любимую. Или бери 2 одинаковых. Начинаешь играть в одну: шевелишь ей, треплешь ей, при перетягивании она тоже должна трепыхаться в первое время. Потом игрушка «умирает». Ты расслабляешь руку, которая держит игрушку. И тут же во второй руке появляется другая живая игрушка, которая трепыхается и убегает. Собачка плюёт предыдущую, и вы играете в новую. Потом опять - достаешь следующую. В начале обучения лучше не держать сразу две игрушки в руках, а именно доставать новую (из-за спины, кармана И так далее). Позже ты сразу будешь держать в каждой руке по игрушке, а собачка будет переключаться на ту, которую ты предложишь. Лучше это делать вообще без команд. Без плюнь, хватай И так далее. Смысл упражнения не выполнение команды, а чтобы собака научилась хотеть играть в то, что ты предлагаешь.

Упражнение чередовать игру в куски и в перетяжки. Чтобы был баланс пищевой/игровой мотивации. Бывает так, что собака так перевозбуждается от игрушек, что кусок брать не хочет во время игры. И наоборот, съев кусок, не хочет игрушку.

Игра в несколько игрушек с пробросом. Начинаешь играть в одну игрушку. Отпускаешь и бросаешь недалеко от себя вторую. Вы вместе бежите к ней (собака в пути плюёт предыдущую), играете в ту, которая была на земле. Снова отпускаешь и бежишь к той, которая на земле валяется, перетягиваете её. Собака по пути плюёт предыдущую. И так бегаете вместе от одной игрушки к другой. Можно не 2, а больше игрушек разбрасывать.

Концентрация на игрушку и захват. Игра раз-два-три хватай. Чуть придерживаешь собаку на первых порах одной рукой. Второй показываешь игрушку. Шепчешь «раз-два-три» (в это время собака концентрируется на игрушке). Потом говоришь «хватай», резко отпускаешь собаку и оживляешь игрушку, чтобы собака ломанулась к ней. Потом будешь усложнять - не будешь придерживать, а на словах «раз два три» собака будет концентрироваться и нацеливаться на игрушку. И хватать по команде. Это ещё тренирует самоконтроль собаки. Собака может себя контролировать, концентрироваться на желаемом предмете. Тут же ещё можно натренировать, чтобы собака не вырывала игрушку без команды. Чтобы можно было перед носом водить игрушкой, а собака хватала только по команде. Так же можно класть игрушку, собачка концентрируется на ней, ты командой отправляешь к игрушке.

Убегание с игрушкой. Собачка нагоняет - ловит игрушку - весело перетягиваете.

Чтобы кто-то держал собаку, ты убегаешь с игрушкой, потом собачку отпускают в твою сторону, ты ловишь собаку на игрушку. И весело перетягиваете. Пробросить игрушку тоже можно.

Бросать несколько игрушек по прямой вдоль себя (как проходы во фризби). Выбрасываешь одну, в момент захвата уже зовешь и показываешь следующую игрушку и выбрасываешь её. Когда собака добегает и хватает - ты зовёшь и пробрасываешь следующую. Тут не надо чтобы собака принесла тебе игрушку. Важен резкий разворот после захвата и чтобы собака побежала по прямой в твою сторону.

Рывок к лежащей игрушке. Когда игрушка лежит, она «мёртвая» и не так интересна обычно собаке, как убегающая. Задача научить, что лежащая игрушка тоже интересна. Сначала расстояние небольшое между собакой и лежащей игрушкой. Выбрасываем игрушку, чуть придерживаем собачку за плечики. Можно пошептать ей: игрушечка, игрушечка, хочешь игрушечку, чтобы желание ломануть к игрушке было сильнее. Отпускаем собаку и вместе с ней стартуем к игрушке. Как только собака схватит, очень весело играем. Если собака не сильно стремится, надо успевать время от времени хватать игрушку быстрее собаки. Даём себе небольшую фору при старте, успеваем вперёд собаки, из под носа, выхватить игрушку и убежать с ней. Усложняем: игрушку можно бросать дальше, время её «лежания» перед рывком увеличивать, отправлять к игрушке с выдержки из положения лежать, сидеть, стоять.

Упражнение перенос веса тела на передние лапы во время перетягивания. Во время перетягивания тогда будут укрепляться мышцы спины. Когда собака оказывается в положении попа кверху, а вес перемещён на передние лапы, то бурно хвалишь или клик - вкусняшка.

Учишь поощрять игрушкой, которая лежит. И отправлять к ней. Кладём игрушку на пол, чтобы собака о ней знала. После выполнения чего-то, хвалишь не в руках игрушкой, а отправляешь к лежачей игрушке, а потом уже перетягиваешь. Удобный навык, чтобы в дальнейшем можно было поощрять игрушкой на расстоянии.

Авторы: Клуб "Каштанка Добрый Пёс"

Источник




Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: