Спрингпол (Springpole)


Спрингпол (Springpole)

Опубликовано 17/03/2019 в 21:00
Категории: О них и вокруг них

Данный вид спортивных состязаний начал свое развитие в Соединенных Штатах Америки в середине 90-х годов. Там же и прошли первые состязания. В нашей стране к этот вид спорта еще так не распространен, хотя в некоторых городах им уже занимаются.

Картинки по запросу Собака спрингпол

Данное упражнение как в принципе и другие силовые виды спорта для собак способствует укрепления у них различных групп мышц.

Это упражнение также способствует укрепить не только мышечную массу, но и позволяет выработать у собак такие качества как упорство, выносливость, крепкую хватку. Отдельным видам пород это упражнение просто необходимо в силу своих природных особенностей, иначе та не выплеснутая энергия в течение суток, выльется у вас дома в виде беспорядка и погрызанной обуви.

В Спрингполе кроме традиционных пород собак (американские питбультерьеры и американские стаффордширские терьеры) могут принять участие и другие разновидности пород и даже беспородные. Возрастной состав этих состязаний должен быть не моложе двенадцати месяцев.

 К Спрингполу надо готовиться заранее
Пока у вас маленький щенок вам уже необходимо целенаправленно заниматься воспитательной дрессировкой и параллельно вырабатывать у щенка активно-оборонительную реакцию. Постарайтесь найти для него интересную игрушку в виде пуллера или что-то из той же серии. Это позволит Вам выработать у своего питомца мускулатуру скул. Игрушка или пуллер не должны находится в простом доступе.

В вашем отсутствии или в тот момент когда Вы занимаетесь своим делом, не в коем случае не давайте коротать время вашему питомцу с этим предметом. Таким образом ваш питомец будет более заинтересованно работать в тот момент, когда вы будете его предлагать в процессе тренировок или во время игры. Т.е. мотивация в нем будет большая.

В тренировках вашего питомца обязательно используйте различного рода борьбу за предмет (к примеру, прыжки, различные рода перетягивание и т.д.). Конечный итог ваших тренировок (игр) должен заканчиваться победой вашего питомца. Так вы сохраните у него заинтересованную работу с данным предметом, уверенность в себе и сопернический дух.

Со временем, как ваш питомец будет подрастет и достигнет возраста одного года, ему необходимо вводить усложнения в виде различного рода приемов, снарядов (канатов и т.д.), а так же весового компонента утяжеления.

Усложнения необходимо вводить аккуратно, в зависимости от индивидуальных особенностей вашего питомца (его вес, размеры, конституция, пол и т.д.). По началу давать возможность своему питомцу висеть на канате ограниченное время (начинать с минуты, два три подхода в течении дня).

Не забывайте, что спешка в обучении может привести в дальнейшем к травмам вашего питомца. Собаки могут неудачно приземлиться и сломать или подвернуть ногу, сломать хвост и т.д.




Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: