Собаки задают твоим дням ритм и цель. И это прекрасно – жить в одном ритме.

Коррекция поведения у собак


Коррекция поведения у собак

Опубликовал Доби 02/04/2019 в 19:00
Категории: Сложный характер

Порой наши питомцы демонстрируют определенные реакции поведения. Проявление одних реакций вызывает у нас улыбку, другие реакции вызывают разочарование.

С деструктивным поведением нам приходится встречаться часто. К нам обращаются владельцы собак с типичными проблемами в поведении своего питомца:

  • моя собака чрезмерно злобная;
  • моя собака бросается на других собак;
  • моя собака бросается на посторонних людей;
  • моя собака испражняется дома;
  • моя собака подбирает все с земли;
  • моя собака бегает за велосипедистами;
  • моя собака боится все вокруг;
  • моя собака беспрерывно лает и т.д.

Список можно долго продолжать.

Но откуда оно берется и как с этим явлением бороться, задаете вы себе вопрос?
Конечно же, наш Центр решает такие рода проблемные вопросы, но хотелось бы и предупредить вас, откуда это все берется.

Изначально приобретая собаку, многие будущие хозяева являются неподготовленными к такому рода событию. Конечно же, вы можете подготовить отличнейшее место для содержания своего будущего питомца, у вас имеются средства для его кормления и обслуживания. Но это еще не говорит о том, что ваш питомец вырастит счастливым и послушным и у вас будет гармония во взаимоотношениях. Некоторые владельцы собак в последующем отказываются от своего приобретения или терпят от него всевозможные выходки. Такая жизнь превращается в ад, как для хозяина, так и что самое худшее для самой собаки, ведь не она вас приобретала, а вы ее.

Прежде чем приобрести себе собаку необходимо побеспокоиться о своей грамотности в вопросах ее содержания и воспитания.
Мало приобрести какие-то знания, необходимо еще знать, у кого вы берете собаку. Ведь многие заводчики собак не занимаются воспитанием появившегося на свет поголовья собак, а именно от них, от самих заводчиков зависит начало столь трудного процесса воспитания будущего спутника вашей жизни. Пусть меня простят добросовестные заводчики собак, но на сегодняшний день многие их коллеги поставили на конвейер воспроизводство поголовья собак. Вязка осуществляется без учета индивидуальных особенностей кобеля и суки, отбор щенков не ведется, элементарными вопросами выработки у щенков активно-оборонительной реакцией не занимаются. Вот такого угловатого и колючего питомца «беспризорника» вы получаете.

Следующим с чем вы можете столкнуться это поиск тех, кто сможет с этими проблемами щенка справиться. Здесь вашему взору привстает множество интернет предложений. Но здесь вам решать к кому обращаться, тут я вас сориентирую на отзывы, а может кто-то из ваших знакомых подскажет. Но если вы и здесь ошибетесь, то нам придется исправлять ошибки и нежелательные связи, приобретенные в процессе предоставления услуг выбранного вами ранее «профессионала-кинолога».

Вот с таким неполным букетом проблемных вопросов по выращиванию, воспитанию и дальнейшей подготовкой вашего питомца вы можете столкнуться.

Даже не думайте, что кто-то вам поможет с исправлением этих реакций за одно занятие или короткий срок, ведь вы их вырабатывали у своего питомца неделями или месяцами. Устранение таких ошибок и нежелательных связей (коррекция) приведенных из неполного вышеперечисленного списка, является долгим и кропотливым процессом.

Для того, чтобы не совершить вам ненужных ошибок:

  1. Взвесьте все «за» и «против» в приобретении щенка.
  2. Позаботьтесь о своем минимальном образовании в области содержания, воспитания и дрессировки своего будущего питомца, т.е. пройдите обучение на курсах.
  3. В выборе щенка я вас могу сориентировать, к примеру, на выставки собак, где вы услышите и увидите исчерпывающую информацию о представленных экземплярах.
  4. Параллельно с решением первых трех вопросов, не затягивайте с поисками хорошего кинолога.

Автор: Школа дрессировки "Аккорд"

Источник




Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: