Если у тебя есть собака, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома. И это прекрасно.

Маршал Саундерс. Красавец Джой История собаки, рассказанная ею самою


Маршал Саундерс. Красавец Джой История собаки, рассказанная ею самою

Опубликовано 29/05/2015 в 12:00
Категории: Библиотека

Он был некрасив и очень несчастен этот дворовый пёс, живший в канадском городе Мифорд в конце девятнадцатого века. Его хозяин, неуравновешенный злобный маньяк, издевался над собакой и как-то в гневе отрубил ей уши и хвост. Спасла беднягу, приютила и выходила молодая женщина Луиза Мур. Не в насмешку, а любя, она назвала его Красавец Джой (Beautiful Joe).

Через какое-то время в гости к Луизе приехала сестра её жениха писательница Маргарет Маршалл Саундерс.  Её потрясла история четвероного страдальца. И вскоре из-под пера Маргарет вышла книга, написанная от имени самого Красавца Джоя. Так появилась первая в мире автобиография собаки.

Ни герои книги, ни её автор не предполагали, что это произведение станет, говоря  сегодняшним языком, бестселлером и выйдет невиданным для Канады конца XIX века  миллионным тиражом. Ещё при жизни писательницы книгу переведут на ряд европейских языков, и количество её экземпляров вырастет ровно в семь раз.

В 1902 году  Маргарет Саундерс написала вторую часть автобиографии собаки «Рай Красавца Джоя». На радость давним и нынешним читателям Джой прожил действительно райскую - счастливую долгую жизнь и оставил своё имя в названии одного из парков в окрестностях Мифорда. А сама писательница  получила почётную награду – Орден Британской империи за вклад в дело защиты животных. Цивилизованный мир всегда беспокоило отношение людей к братьям нашим меньшим.

Судьба бесхвостой дворняги и ныне волнует читателя. Потому, что это не просто история собаки. Это история человеческих отношений. История победы добра над злом.




Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: