Собака — единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя.

Глупые мысли умной собаки. Часть 2

Опубликовано 18/07/2015 в 12:00
Категории: Аша. Дневник собаки

Но интереснее другое, зачем нам эти, порой ужасно глупые, мысли. У одного малоизвестного автора один второстепенный персонаж высказывался примерно так: "Самое большое счастье на земле - это думать, что ты хоть что-нибудь понял из окружающей тебя жизни. Ты не поймешь, тебе будет только казаться, что ты понимаешь, а когда вспомнишь об этом через некоторое время, то увидишь, что понимал неправильно. А еще через год или два убедишься, что и второй раз ошибался. И так без конца. И все-таки это самое главное и самое интересное в жизни". Вот так и я испытываю счастье и делюсь им с вами. Время от времени я буду выкладывать на эту страничку короткие размышления.

02.07.2014

Нас оценивают по нашим поступкам. Но порой настают такие времена, при которых становится важно чего ты НЕ делаешь и кем ты НЕ становишься.

02.08.2014

Все вокруг, и я в том числе, происходит не для чего-то, а потому что. Такая простая мысль, но как сложно ее объяснить человеку. И, наверное, так лучше, иначе это стало бы оправданием для всего на свете.

02.09.2014

Осознавший свою глупость - уже не дурак. Почувствовавший себя не дураком - вновь горделивый глупец.

Вот сформулировала это и сразу почувствовала себя и дурой и не дурой одновременно. Шизофрения? Вроде, что-то подобное уже писал дядюшка Ле около 25 веков назад.

28.09.2014

Живем вот мы все здесь, живем себе и совсем не думаем о том, что все это завтра закончится. Вот лично для ВАС и сразу ВСЁ. Ну а почему собственно оно должно заканчиваться, никогда не заканчивалось и вдруг ни с того ни с сего возьмет и закончится? Примерно так и думает курица, из которой завтра сварят бульон.

Но Вы не курица. Вы будете жить. Живите себе спокойно и думайте о других не менее важных вещах, например о красоте синички.

21.10.2014

Человек - удивительное животное. Чаще всего он похож на обезьяну. Но стоит дать ему перья, и он превращается в птицу. Дашь ему копыта - получишь барана. Насколько он может подняться, настолько же может и пасть.

15.11.2014

Знаете как отличить человека от любого другого существа на Земле? Вокруг него много прямых линий, он производит их сам. Эти линии возникают у него на пересечении двух плоскостей. Все его жилище состоит из прямых углов. Когда-то он строил свой дом из неотесанного камня и восхищался его красотой. Подбирать камни друг к другу очень трудно, все равно что собирать пазл. Рациональность взяла верх. Проще оказалось придать каждому камню одинаковую форму, чем составить гармонию из уникальностей. Так родился человек.

Ох, боюсь я этой прямоты.

08.12.2014

Язык людей огромен и при этом постоянно меняется. Странно, ведь язык это всего лишь способ передать мысли и чувства, а они у человека практически не изменялись. Наверное, чем больше ты имеешь разнообразных слов, тем ты богаче своего соседа. Очевидно же, что слова это имена вещей. И чем больше слов в твоем лексиконе, тем с большим числом вещей тебе приходится иметь дело.

Недавно я услышала от своего хозяина новое слово - стабилизец. Я не совсем поняла, что оно означает, вроде так он называл пятиногую собаку, живущую на севере. Но я, почему-то абсолютно уверена, что лучше бы у него такой вещи никогда не было.

20.01.2015

Предвидеть приближение беды и знать способы ее предотвращения не достаточно. Нужно еще уметь убеждать окружающих.

06.02.2015

Однажды, увидев, как я ем, меня спросили: Ты живешь для того чтобы есть или ты ешь для того чтобы жить? Меня сразу покоробило наличие в этой фразе разделительного союза "или". Если заменить "или" на "и" получается правильнее. А потом подумала, что еще правильнее выглядит такая фраза: Ты живешь для того чтобы есть, ты есть для того чтобы жить.




Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: