Еда и верная собака — все, что нужно человеку для счастья. (Шотландская пословица)

В поддержке пострадавших в Орландо участвовали собаки-терапевты


В поддержке пострадавших в Орландо участвовали собаки-терапевты

Опубликовано 04/07/2016 в 00:00
Категории: Новости

В рамках программы психологической поддержки в город Орландо во Флориде, где произошла массовая стрельба в ночном клубе, еще в понедельник прибыли 12 золотистых ретриверов, пишет The New York Times.

Собаки вместе с сопровождающими посещали больницы и церкви, где с ними могли пообщаться семьи жертв, пострадавшие при теракте, и сотрудники экстренных служб. Животные входят в команду K-9 Comfort Dogs, сформированную при поддержке лютеранского благотворительного фонда.

Президент организации Тим Хетцнер рассказал, что собаки позволяют людям почувствовать себя в безопасности и снять стресс в минуты горя. Он добавил, что некоторые из пострадавших в результате стрельбы не могли встать с больничных коек, но начинали улыбаться и разговаривать после общения с животными.

В K-9 Comfort Dogs входят 120 питомцев, «собаки эмоциональной поддержки» проходят специальную служебную подготовку. Обычно они посещают дома престарелых и студенческие городки, но также помогали людям после стрельбы в «Сэнди Хук» и теракта на Бостонском марафоне.

Золотистый ретривер (или голден ретривер) — третья по популярности порода в США (первое место занимает близкий лабрадор-ретривер), это дружелюбные и умные собаки, что позволяет им работать как в экстренных службах, так и в канистерапии (метод лечения и реабилитации людей).

При вооруженном нападении 29-летнего Омара Матина на гей-клуб в Орландо, штат Флорида, погибли 49 человек, более 50 человек получили ранения.

Источник




Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: