Если у тебя есть собака, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома. И это прекрасно.

Спасенная в лесу собака из Бердска поедет жить в Санкт-Петербург


Спасенная в лесу собака из Бердска поедет жить в Санкт-Петербург

Опубликовано 31/08/2016 в 00:00
Категории: Новости

Жительница северной столицы, спасшая собаку, заберет ее через месяц. Пока Лайма проходит реабилитацию в бердском пункте передержки животных.

В пункт передержки животных 29 августа доставили собаку, спасенную в лесу, рядом с садовыми обществами в Бердске. Животное было привязано веревкой к дереву.

Напомним, собаку спасла жительница Санкт-Петербурга, гостившая у родственников в Бердске. Псинку она поселила на даче. И стала искать для нее дом. В конце августа ей нужно было возвращаться в северную столицу. Обратилась к руководителю пункта передержки животных Светлане Калабиной, и та согласилась взять собаку к себе.

За прошедшее лето это был уже пятый случай, когда от собак избавляются самым жестоким образом, обрекая их на долгую и мучительную смерть.

22 июля Светлана Калабина освободила прикованную цепью к дереву на берегу Берди овчарку. Она без еды и питья сидела там 10 дней. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказал рыбак Иван Горбачев. Овчарку Грету, такое имя ей дали, привезли в пункт передержки. Но через некоторое время для собаки нашлись хозяева. Жители Алтая прочли историю о спасенной овчарке и решили взять ее в свой дом. Теперь Грета обрела новый дом в соседнем регионе.

За неделю до случая с Гретой зоозащитники рассказали о трех случаях живодерства, когда собак приковывали на цепи к деревьям и столбам. Калабина связывала это с обнищанием населения. Людям нечем кормить животных и таким способом они избавляются от них, считает Светлана Анатольевна.

Последняя спасенная собака, красивая, огненно-рыжая, в пункте передержки пройдет только курс реабилитации. Сейчас ей поставили курс прививок. Потребуется месяц, чтобы собака пришла в себя.

— Невероятно, но когда женщина распутывала веревку, которой была привязана собака, она обнаружила надпись: «Ее зовут Лайма». И собака откликается на это имя, — рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Калабина.

Жительница Санкт-Петербурга, как выяснила Калабина, по профессии актриса, играет в театре, за недолгое время привязалась к Лайме и решила забрать ее к себе. Через месяц она прилетит за собакой.

Становится уже традицией, когда спасенные собаки, попавшие в пункт передержки животных, находят свой дом в других городах России.

Источник

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2016/08/30/249904




Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: